Análises Laboratoriais

Análises Laboratoriais

Análises acreditadas pelo IPAC em qualquer ponto do paísanálises laboratoriais

SETORES:

AGRO-ALIMENTAR: 

  • Alimentação Animal  – Análises de Rotina, análises óleos e gorduras, micotoxinas, aminoácidos e pigmentos, microbiologia, minerais e metais pesados, vitaminas, pesticidas e resíduos indesejáveis
  • Alimentação Humana – microbiologia alimentar, química alimentar, vitaminas e minerais, adulteração e controlo de qualidade, análises nutricionais, pesticidas, estudo de validade – Shelf Life, dioxinas, alergéneos
  • Azeites e gorduras – acidez, ceras, mono palmitato de 2-glicerilo, análise por espectrofotometria, PAH´S, composição em ácidos gordos, análise sensorial, índice de peróxido, ECN42, Ésteres Etílicos (FAEE), dioxinas e pcb´s, metais pesados, composição esterólica, eritrodiol e uvaol

AMBIENTE:

  • Água – análise de águas de consumo humano, água de piscina, águas naturais (superficiais e subterrâneas), água de amassadura para betão, águas balneares
  • Águas Residuais 
  • Lamas | Residuos
  • Qualidade do Ar – Ar Ambiente (dióxido de enxofre | SO2, BTEX, Monóxido de Carbono | CO, partículas em suspensão | PM10|PM2,5 ,metais pesados, ozono (O3), dioxinas, hidrocarbonetos aromáticos p.|PAH, óxido de azoto | NOX),  Ar Interior  (gases inorgânicos tóxicos, partículas em suspensão | PM10, compostos orgânicos voláteis |VOC, organismos totais, identificação de fungos e leveduras, legionella, temperatura, humidade, amianto, THM)
  • Solos e Foliares – análise química, nutrientes, micronutrientes, bases de troca, necessidade de cal, ácidos húmidos e fúlvicos, análise granulométrica, metais pesados

FARMA & COSMÉTICA:

  • Farmacêutica – análises químicas, análises microbiológicas, desenvolvimento de métodos, validação e transferência, estudo de estabilidade, validação de desinfeção
  • Cosmética 

QUIMICOS:

  • Adubos
  • Químicos

 

Laboratório e Análises

Para garantir a QUALIDADE e SEGURANÇA dos consumidores e produtos produzidos é crucial o Apoio Laboratorial e análises laboratoriais.

Uma das preocupações da QUALI+® é precisamente a obtenção rápida dos resultados das análises laboratoriais efectuadas com fiabilidade e credibilidade.
Para tal, conta com a preciosa ajuda de meios tecnologicamente avançados que permitem detectar microorganismos |substâncias no maior curto prazo de tempo e em condições de fiabilidade seguras.

PRÉ-REQUISITO LEGAL – SETOR ALIMENTAR

A QUALI+® ao possuir laboratório próprio está em plenas condições de satisfazer tal necessidade, bem como fazer cumprir o 4º Princípio do HACCP (Estabelecimento de Procedimentos de Monitorização de PCCs).

As análises alimentares são um pré requisito legal para quem fabrica produtos alimentares. Realizamos colheitas a alimentos e águas em todo o território nacional.

O nosso laboratório de controle de qualidade permite realizar desde análises de água, análises microbiológicas de alimentos a análises físico-químicas de alimentos garantido a segurança do transporte assim como resultados  em tempo útil.

ÁGUA POTÁVEL

O nosso laboratório alimentar permite verificar a análise bacteriológica da água potável até à análise da qualidade da água para outros fins, como por exemplo a qualidade da água em termos químicos.

PESTICIDAS 

Atualmente é muito importante verificar se os biocidas (pesticidas e adubos) utilizados na agricultura são homologados e adequados para o fim a que se destina não havendo acessos para o lençol freático e consequentemente para o ser humano .