Higiene e Segurança Alimentar

Higiene e Segurança alimentar

Higiene e Segurança Alimentar Certificada em qualquer ponto do país

SERVIÇOS PRESTADOS:

CONSULTORIA:

  • Implementação de Pré-Requisitos – Sistema HACCP
  • Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar  – com enfoque nos princípios de HACCP
  • Elaboração de manuais – boas práticas de Higiene e Fabrico e de HACCP

AUDITORIAS:

  • Auditorias de Avaliação e Qualificação de Fornecedores – verificação do cumprimento das regras de higiene e cumprimento da legislação em fornecedores
  • Auditorias de diagnóstico inicial – verificação pontual do cumprimento das boas práticas de higiene
  • Auditorias de acompanhamento HACCP
  • Auditoria externa – validação do Sistema HACCP
  • Peritagem Técnica – acompanhamento de inspeções  de entidades fiscalizados
  • Cliente Mistério
  • Inspeção – verificação do cumprimento da legislação ou de cadernos de encargos em empresas sub-contratadas. Como é o caso  de centros comerciais, franshising ou exploração de refeitórios

As auditorias são efetuadas  sem pré  – aviso.

No final de cada auditoria é elaborado um relatório com a avaliação global do estabelecimento e respetivas recomendações de melhoria. Durante a própria auditoria são efetuadas recomendações e correções no próprio local com a equipa a ser auditada.

APOIO TÉCNICO:

  • Lay-outs
  • Diagnóstico de necessidades – instalações, equipamentos e equipas de trabalho
  • Circuito de marcha em frente
  • Memórias Descritivas e Fluxogramas de Fabrico
  • Pareceres Técnicos

 

ANÁLISES:

  • Monitorização dos pré-requisitos – HACCP
  • Avaliação – manipuladores, superfícies, alimentos e águas
  • Serviços de recolha e análise laboratorial  –  verificação da higienização das superfícies, equipamentos e higiene pessoal em laboratórios acreditados

FORMAÇÃO:

 

Segurança Alimentar

Podemos descrever a Higiene e segurança alimentar como o conceito de que “um género alimentício NÃO CAUSARÁ DANO AO CONSUMIDOR quando preparado e|ou ingerido de acordo com a utilização prevista”.

Conseguir produtos de qualidade e sem riscos para a saúde é cada vez mais uma responsabilidade e um dever de toda a cadeia alimentar. Do produtor | agricultor ao consumidor, todos os intervenientes devem estar conscientes dos perigos possíveis e aplicar ações que reduzam esses mesmos perigos e previnam assim, problemas de saúde pública.

Neste contexto nasce a aplicação de uma metodologia transversal e quase universal, que seja aplicada por todos na cadeia (o Sistema HACCP) para que a comunicação entre os vários setores e consumidor possa ser eficiente.