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HACCP – Pré-requisitos, Boas práticas em higiene e segurança alimentar

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Descrição

Enquadramento:
A implementação de sistemas de segurança alimentar e o controlo da higiene e da segurança dos alimentos revestem-se de crucial importância para o nosso país devido à necessidade de adequar as pequenas e médias indústrias e de um modo geral, todas as empresas que se inserem no âmbito alimentar, de ferramentas de garantia da higiene e segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar. Estas ferramentas possibilitam uma melhor integração do setor no contexto europeu e mundial.

Objectivos:
No final da ação de formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Enumerar as noções e conceitos fundamentais em matéria de Segurança Alimentar e respetiva evolução;
  • Compreender as noções básicas da legislação aplicável à área alimentar;
  • Compreender os sistemas de segurança alimentar, a sua génese e pertinência;
  • Identificar os diferentes perigos para a área alimentar;
  • Identificar e reconhecer os vários Pré-requisitos necessários para a aplicação de um sistema HACCP;
  • Compreender os princípios do HACCP;
  • Descrever práticas e princípios de higiene pessoal na manipulação de alimentos;
  • Descrever práticas e princípios de higiene das instalações, equipamentos e utensílios;
  • Descrever práticas e princípios de laboração na confeção de alimentos

  • Informação adicional

    Additional Information

    Local

    Online, Presencial

    Data

    Data Livre, Inscrições Abertas

    Horário

    09h00 as 18h00, Horário Livre

    Duracao

    3 h 30, 7 h, 15 h, 20 h, 25 h, 30 h, 35 h, 40 h, 50 h

    Investimento

    Gratuito, 25€, 35 €, 40 €, 70 €, 75 €, 100 €, 110 €, 120 €, 140 €, 160 €, 195 €, 200 €, 215 €, 225 €, 250 €, 280 €, 330 €