Qualimais
•
Cursos
•
HACCP | Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar | 7 H
HACCP | Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar | 7 H
Duração
7 h
Objetivos
- Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de auto-controlo de Segurança Alimentar – o HACCP – e verificar a sua operacionalidade. - Dotar os formandos de conhecimentos para que possam implementar a metodologia HACCP.
- No final da acção os formandos deverão ser capazes de saber identificar os pontos ou etapas a controlar, porque se controlam determinados pontos ou etapas, como e quando se efectua este controlo e como actuar em caso de falhas e como evitar que estas voltem a ocorrer.
Público - Responsáveis e operadores do sector alimentar: restauração pública e colectiva, pastelarias e cafés, hotelaria, catering, indústria e distribuição.
Programa - Introdução; - Enquadramento legal; - Benefícios do sistema HACCP; - Pré-requisitos do sistema HACCP; - O HACCP nas pequenas e médias empresas.